Вверх

Новости Армении

RSS

Байден: Я дам понять Путину, что «США вернулись»

11-06-2021

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным намерен «дать знать» ему, что «США вернулись» и полны решимости действовать. Об этом глава государства заявил во время выступления перед военнослужащими и семьями на базе Королевских ВВС в Милденхолле.

«Я направляюсь в G7, затем на министерскую встречу НАТО, а затем на встречу с господином Путиным, чтобы дать ему знать о том, что я хочу, чтобы он знал. И в каждый момент на этом пути мы будем ясно давать понять, что США вернулись и демократии всего мира стоят вместе, чтобы решать самые сложные проблемы и проблемы, которые наиболее важны для нашего будущего», - сказал Байден.

Он подчеркнул, что США полны решимости защищать собственные ценности, служить своему народу и быть сильным лидером. При этом он добавил, что страна не стремится к конфликту с Россией и желает иметь с ней стабильные и предсказуемые отношения. По его словам, США и Россия имеют «невероятные обязанности» — в том числе по обеспечению стратегической стабильности и соблюдению соглашений о контроле над вооружениями.

«Но я ясно дал понять: США будут реагировать решительно и осмысленно, когда российское правительство будет заниматься вредной деятельностью. Мы уже продемонстрировали это», - добавил Байден.

Байден и Путин встретятся 16 июня в швейцарской Женеве. Сегодня Министерство иностранных дел этой страны сообщило, что мероприятие состоится на вилле Ла Грандж.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад