Вверх

Новости Армении

RSS

Азербайджан не пустил на Евро-2020 еще двух российских журналистов

12-06-2021

Российских комментаторов Михаила Моссаковского и Константина Генича не пустили в Азербайджан на освещение матчей Евро-2020 в Баку.

«Не пустили в Азербайджан. Должен был завтра комментировать Швейцарию с Уэльсом. На границе увидели в паспорте армянский штамп. Попросили подождать. Потом отвели к выходу на рейс в Москву. Ни на один вопрос не ответили. Подтверждение аккредитации и бумагу от азербайджанской футбольной федерации смотреть не стали. Улетел тем же бортом, что и прилетал.

Сразу отвечаю на главный вопрос: в Карабахе был, да. Много лет назад на футбольном турнире. Если причина в этом, а не в прошлогоднем армянском штампе, то вопросов к азербайджанским пограничникам нет. Вопросы к оргкомитету. Все заявки на аккредитацию проверяются силовиками. Если кто-то попал в черные списки, то почему не сообщить об этом? Баку подтвердил мою аккредитацию, я был в списках на завтрашний матч, у меня была пригласительная бумага от азербайджанской федерации футбола», - написал Моссаковский в своем телеграм-канале.

Ранее российскому журналисту армянского происхождения Нобелю Арустамяну отказали в аккредитации на Евро-2020 из-за блокировки со стороны оргкомитета в Азербайджане. Но позже УЕФА поспособствовал решению этого вопроса, и Арустамян получил аккредитацию на континентальное первенство.

Генич тоже рассказал, что изначально ему подтвердили аккредитацию.

«Но, видимо, история с Нобелем так их задела, что посмотрев еще раз список аккредитованных журналистов от МАТЧ ТВ, они вспомнили, что в 2009 году я тоже приезжал в Карабах и участвовал там в футбольном турнире стран СНГ и Балтии. Сегодня звонок из Азербайджана. «Вы были в Карабахе в 2009. Отдаете себе отчет, что нарушили закон?» Я сказал, что не комментирую

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад