Вверх

Новости Армении

RSS

Карен Карапетян: Кочарян может вывести страну из сложившейся ситуации

14-06-2021

Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян распространил заявление, выразив поддержку второму президенту РА, лидеру блока «Армения» Роберту Кочаряну. По словам Карапетяна, Кочарян «может вывести страну из сложившейся ситуации».

«Парламентские выборы, назначенные на 20 июня, имеют чрезвычайно важное значение для будущего Армении. В результате войны наша страна оказалась в глубоком кризисе, предотвращение которого сегодня крайне необходимо.

Следует отметить, что существенно снизилась боеспособность армии, ослаблена вся система безопасности Армении и Арцаха, обострились серьезнейшие социальные проблемы, которые требуют мобилизации всех возможных ресурсов, внутренние разногласия, раздражение, апатия и пассивность разрушительно влияют на развитие общества и государства, происходит искажение роли государства, политический дискурс сводится к бытовому уровню, государственная система действует импульсивно и не системно.

У нас кризис отношений с диаспорой, системы ценностей и национальной идеологии, и множество других вопросов», - заявил Карапетян, пишет Sputnik Армения.

По его словам, момент фатальный, вызовы многослойны и опасны, а решения ограничены и требуют высокого профессионализма.

«Необходимо:

- быстро восстановить нашу систему безопасности,

- установить спокойствие и толерантность в стране и наших домах,

- во внешних отношениях иметь репутацию предсказуемого и надежного партнера,

- предпринять эффективные антикризисные шаги для создания предпосылок для благополучной жизни,

- перезапустить эффективную систему государственного управления,

- пересмотреть отношения с диаспорой, превращая роль диаспоры из просто донора в полноценного партнера и лоббистского центра армянских интересов.

Наша сегодняшняя реальность - минное поле, через которое страна должна пройти.

Альтернативы этому нет», - отметил экс-премьер РА.

Он подчеркнул, что этот путь нужно пройти как можно эффективно и с минимальными потерями, необходимо осознавать цену каждой ошибки и недопустимость авантюризма

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад