Вверх

Новости Армении

RSS

В Ереване возобновились акции неповиновения: Более 350 человек задержаны

18-05-2022

Участники движения «Сопротивления» с раннего утра 18 мая возобновили в Ереване акции неповиновения с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Парлаизовано движение ряда улиц в центре Еревана. Представители Республиканской партии Армении (РПА) разделились на несколько групп и перекрывают центральные улицы, пишет «ФактИнфо».

Полиция подвергла приводу бывшего председателя парламента Армении Самвела Никояна, экс-заместителя спикера НС Эдуарда Шармазанова. Их доставили в полицейское отделение в ходе акции неповиновения в Ереване.

В различных частях Еревана задержаны и доставлены в отделы полиции 352 гражданина.

Участники акций подвергнуты приводу за нарушение требований статьи 182 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законного требования служащего войск полиции или служащего полиции).

С 1 мая в Армении продолжаются масштабные акции протеста оппозиционных сил, в которых участвуют блок «Армения» и Республиканская партия, а также партии «Дашнакцутюн» и «Родина». Представители этих движений утверждают, что Пашинян собирается подписать мирный договор с Азербайджаном, признав Нагорный Карабах частью этой страны.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад