Бег без финиша Григорий Мелик-Авакян

Бег без финиша Григорий Мелик-Авакян
Бег без финиша Григорий Мелик-Авакян


Издательство: ЮниПресс СК 2006
Язык: Русский
Мягкий переплет
ISBN: 5-91152-033-8
Тираж: 1500 экз.
Размер: 11,5 х 16,5 см
Страниц: 256

(0)
Цена: 199 руб.
В корзину
Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
14-го июня
  • Доставка по Москве курьером
  • Экспресс-доставка по Москве
  • Самовывоз
  • Доставка по МО
  • Доставка по России ТК
  • Доставка по России курьером
  • Доставка "Почта России"
Бег без финиша Григорий Мелик-Авакян

Книга Заслуженного деятеля искусств, Народного артиста Армении, кинорежисера Григория Георгиевича Мелик-Авакяна "Бег без финиша", жанр который сам автор определил, как "почти мемуарные записи", нельзя не оценить, прежде всего, за притягательность афористического стиля, пронизанного воздухом времени, в котором ему довелось жить и работать.

Внешний вид книги  может отличаться от изображения товара на сайте!


Мелик-Авакян Григорий Георгиевич родился 21.06.1920 в Тбилиси.
Участник Великой Отечественной войны. В 1951 окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская И.Савченко). В 1947-51 работал ассистентом режиссера на Киевской киностудии. С 1951 - на к/с "Арменфильм" Режиссер-постановщик и автор 13 игровых и более 20 документальных фильмов. Участвовал в создании сценариев большинства поставленных им фильмов. Умер 23 октября 1994 в Москве.

Фильмография
1952 - Воды Севана, соавт.сцен., сореж. (совм. с Л.Вагаршяном), док.
1955 - Мелочь, к/м
1956 - Сердце поет, соавт.сцен., реж.
1957 - Сердце матери
1958 - О чем шумит река
1961 - Перед рассветом
1963 - Поет Гоар Гаспарян, авт.сцен., реж., док.
1966 - Марш, соавт.сцен., реж., к/м
1967 - Семь песен об Армении, док.
1968 - Не звони, колокол, не звони, авт.сцен., реж., док.
1969 - Весна, выпал снег… (Комитас), авт.сцен., реж.
1970 - Отзвуки прошлого
1972 - Армению пою, авт.сцен., реж., док.
1973 - Последний подвиг Камо (совм. с С.Кеворковым)
1976 - Багдасар разводится с женой
1979 - Умри на коне
1980 - Немой свидетель, роль
1982 - Крик павлина, роль
1983 - Цена возврата
1983 - Ереванские мечтатели, авт.сцен., реж., док.
1984 - Вы помните, маэстро?, авт.сцен., реж., док.
1985 - Яблоневый сад
1986 - Пока живем, роль1987 - Лори - любовь моя,, авт.сцен., сореж. (совм. А.Миракяном), док.
1991 - Служитель вечности, авт.сцен., реж., док.
1996 - Азат Шеренц, авт.сцен., реж., док.

Достижения
заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1966)
народный артист Армянской ССР (1974)Орден Красной Звезды
медали

Источник: http://ru.hayazg.info
Отзывы покупателей
Рейтинг покупателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о товаре
Бег без финиша Григорий Мелик-Авакян
Отзыв о товаре
Бег без финиша Григорий Мелик-Авакян
Отличный товар
Заголовок
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Заявка в 1 клик
ФИО: *
Ваш номер телефона: *
Ваш email: *
Ваш город: *
Комментарий:
Желаемое кол-во:
-
+
Уточнение
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш email:
Ваш город:
Комментарий:
()

Вверх