Разорванное Время Сос Саркисян

 Разорванное Время Сос Саркисян
Разорванное Время Сос Саркисян


Издательство: Юни Пресс Ск 2009
Язык: Русский
Твердый переплет
ISBN: 978-5-91152-016-8
Тираж: 1500 экз.
Размер: 14,5 х 22 см
Страницы: 464

(0)
Цена: 449 руб.
В корзину
Ожидаемая дата передачи в службу доставки:
17-го июня
  • Доставка по Москве курьером
  • Экспресс-доставка по Москве
  • Самовывоз
  • Доставка по МО
  • Доставка по России ТК
  • Доставка по России курьером
  • Доставка "Почта России"
Разорванное Время Сос Саркисян

Книга театрального режиссера и знаменитого актера,народного артиста СССР Соса Саркисяна состоит из двух частей.Первая-художественная проза, повесть «Разорванное время» на примере крестьянской семьи Мовсеса (Мосо) и его сына Карапета (Каро) рассказывает о судьбе армянского крестьянства под игом большевизма.Форма повести-усложненная, соответствует современным вкусам. Она требует от читателей встечной душевной работы. Вторая часть книги Соса Саркисяна по форме более всего напоминает «Былое и думы» А.И.Герцена. Здесь также разговор о судьбе-творческой,актерской.Блестящие имена-Параджанов,Фрунзик Мкртчян, Андрей Тарковский…В этой части, говоря шире, речь идет о судьбе целого поколения армянской интеллигенции и –не в последнюю очеречь- снова о судьбах армянской деревни.
 
Тот, кто любит армянский народ,найдет в этой новой книге Соса Саркисяна волнующие страницы. Ким Бакши
 
Кому лететь в космос, кому играть в первенство по футболу, кому его выиграть, кому и сто снимать, кому сниматься?...Политизированная, высушенная, гнусная жизнь. Сос Саркисян

Внешний вид книги  может отличаться от изображения товара на сайте!


Саркисян Сос Арташесович - Актёр театра и кино
Сос Арташесович Саркисян родился 24 октября 1929 года в городе Степанаване, Армения.
Окончил актерский факультет Ереванского художественно-театрального института (1954). С 1954-1990 — актёр Академического театра им. Г. Сундукяна.  В кино с 1959 года (первая роль — Арташес в фильме «Парни музкоманды»). В 1991 создает и возглавляет театр «Амазгаин». Кандидат в Президенты Армении. Член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн». С 1997- ректор Ереванского института театра и кино. Снимался в разных студиях (наиболее значительная роль в «Солярисе» А.Тарковского) и в роли ведущего в документальном сериале «Матенадаран».

Фильмография
1960 - Парни музкоманды
1962 - Дорога
1963 - Хозяин и слуга
1966 - Попранный обет
1967 - Треугольник
1969 - Мы и наши горы
1971 - Родник Эгнар
1971 - Хатабала
1972 - Солярис — Гибарян
1973 - Тёрпкий виноград
1975 - Обретёшь в бою
1975 - Утёс
1975 – Хаос
1976 - В горах мое сердце
1976 - И тогда ты вернёшься..
1976 - Рождение
1977 - Наапет
1978 - Звёзда надежды
1978 - Комиссия по расследованию
1979 - Добрая половина жизни
1979 - Умри на коне
1980 - Там, за семью горами
1981 - Дзори Миро
1982 - Гикор
1984 - Без семьи
1984-1986 - Михайло Ломоносов
1985 - Белые грёзы
1986 - Под знаком однорогой коровы
1986 - Яблоневый сад
1989 - Вознесение
1989 - И повторится всё
2001 - Весёлый автобус
2006 - Маяк
2006 - Блюз опадающих листьев

Достижения
народный артист СССР (1985)
лауреат государственной премии Армянской ССР (роль Мкртыча в фильме «Треугольник», 1975; 1979 — за театральную работу; 1988 — за участие в тв-фильме «Матенадаран»)
лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актерские работы» (1986)
почётный гражданин Еревана (2000)
народный депутат СССР от Ереванского - Советского территориального избирательного округа Армянской ССР (1989)

Публицистика деятеля культуры
Пресс-конференция. Сос Саркисян "Мне кажется, что Россия не понимает истинного значения Армении для себя"
Сос Саркисян Бараку Обаме: Настоящие мужчины выполняют обещания
Сос Саркисян: "Армяне ни один сантиметр земли больше не должны никому отдавать. И все, вот моя позиция!"
Разорванное Время.

Источник: http://ru.hayazg.info
Отзывы покупателей
Рейтинг покупателей
0 / 5 5 5 1
На основе 1 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о товаре
Разорванное Время Сос Саркисян
Отзыв о товаре
Разорванное Время Сос Саркисян
Отличный товар
Заголовок
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Заявка в 1 клик
ФИО: *
Ваш номер телефона: *
Ваш email: *
Ваш город: *
Комментарий:
Желаемое кол-во:
-
+
Уточнение
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш email:
Ваш город:
Комментарий:
()

Вверх